当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
职引未来——2023年全国大中城市巡回招聘“创响江苏”校园行淮阴师范学院专场活动举行
来源:淮师新闻网 时间:2023年11月27日 08:28   点击数:

淮师新闻网11月27日电(记者 许馨雯 宋烨 冉悦悦 赵越) 11月26日,职引未来——2023年全国大中城市巡回招聘“创响江苏”校园行淮阴师范学院专场活动在长江路校区崇文楼大厅举行。校长赵宜江、副校长闫超栋,相关职能部门负责人,各二级学院党政负责人、辅导员,近200余家省内外用人单位及4000余名毕业生参加活动。

图为招聘会现场。记者 唐瑀

图为校领导在招聘会现场。记者 唐瑀

本次招聘活动,由江苏省人力资源和社会保障厅和淮阴师范学院共同主办,江苏省人才市场、盐城市人力资源和社会保障局、淮安市人力资源和社会保障局、淮安市民政局、校招生与就业处承办。吸引了包括江苏今世缘酒业股份有限公司、中天钢铁集团(淮安)新材料有限公司、中移在线服务有限公司淮安分公司、庆鼎精密电子(淮安)有限公司、江苏沙钢集团淮钢特钢股份有限公司、淮安富康城酒店管理有限公司、淮安市淮安中学、淮安外国语学校等众多行业领军单位来学校参加招聘,涵盖了教育、电子、金融、新能源、新材料等多个领域,面向毕业生提供了1万余个岗位。

招聘会现场人头攒动,气氛热烈。赵宜江与现场各单位招聘负责人亲切交流,详细了解招聘单位的具体情况和岗位需求。闫超栋耐心询问学生们的求职意向并鼓励学生们抓住机遇,积极应聘。

来到现场求职的毕业生络绎不绝,不时驻足询问用人单位的基本情况、岗位要求、薪资待遇等关心的问题,积极与招聘人员进行交流。来自食品质量与安全专业的胡秀敏同学,她一直觉得自己是冷门专业,只是抱着试一试的心态来参加招聘会,却很惊喜地看到了很多与自己专业对口的岗位,并且已有心仪的岗位。电子商务专业的张世豪同学,向往去上海等外地城市的工作岗位,在咨询相关单位后,他表示,会选择其中一个作为自己初步意向的单位。同时,用人单位充分宣传自身的特色和优势,现场解疑答惑,吸引符合工作要求的学生投递简历。淮安外国语学校常务校长曹国柱对淮师毕业生给予了充分肯定,认为淮师毕业生具备扎实的专业功底和较高的综合素质,希望他们能够抓住机遇,应聘到心仪的岗位,尽早完成就业。

为了更好地帮助毕业生求职,本次招聘会还专门设置了就业政策宣讲区,帮助毕业生充分了解江苏省和淮安市毕业生就业政策。活动现场,还设置就业求职指导区,邀请专业机构帮助毕业生进行求职简历诊断,为学生提供专业的就业指导服务。

据初步统计,现场企业收到简历近8000份。超过500名毕业生与企业签订就业协议或达成初步就业意向。当前,正值2024届毕业生求职的黄金时期,本次招聘会为广大毕业生和用人单位搭建了双向选择的平台,也为毕业生提供了更为广阔的就业渠道。学校将持续性开展区域性、行业性、联盟性的“校园招聘”活动,服务2024届毕业生更高质量更充分就业。

编辑:唐瑀