当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师召开高教研究工作推进会暨院校研究课题研讨会
来源:淮师新闻网 时间:2024年05月09日 09:16   点击数:

淮师新闻网5月9日电(记者 罗晶)5月8日下午,淮阴师范学院在图书馆第一会议室召开高教研究工作推进会暨院校研究课题研讨会。校党委书记尚洪波出席会议并讲话,校长赵宜江主持会议。“2024年高质量发展重点工作”牵头部门及其他相关职能部门主要负责人、2023年立项的院校研究课题负责人参加会议。

图为淮师召开高教研究工作推进会暨院校研究课题研讨会。记者 唐瑀

尚洪波在讲话中指出,各项课题的选题贴近工作实际、调研工作扎实、应用价值显著,充分发挥了院校研究的应有价值。他强调,要重视研究,不断加强研究意识;要注重思考,不断提升研究能力;要研以致用,不断推进研究落地。

赵宜江强调,要坚持应用导向,聚焦学校发展的实际;要注重理念更新,在研究中不断明晰工作思路;要提升协同效能,凝聚部门内部与学校整体的同向合力,以高质量院校研究提升决策能力与管理水平,服务学校高质量发展。

会上,2023年立项的院校研究课题负责人分别介绍了“面向区域高质量发展需求的地方应用型高校产教融合育人体系构建”“地方师范类高校新文科建设改革与发展研究”“以国家战略需求为导向的地方院校推进有组织科研的实践理路” “新时代地方师范院校中外合作办学机构的设置与运行研究”等十项课题的研究成果。

高等教育研究中心主任皮武解读了2024年院校研究课题指南的拟定思路与基本内容。

近年来,面对高等教育发展的新挑战新机遇,学校通过强化“院校研究”“日常研究”“协同研究”,高教研究工作在教育教学和管理改革中的支撑和引领作用日益凸显。

编辑:唐瑀