当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
五届党委第三轮巡察完成第一批进驻
来源:淮师新闻网 时间:2024年05月09日 09:44   点击数:

淮师新闻网5月9日电(记者 乐伟)根据校党委统一部署,5月8日,五届党委第三轮巡察3个巡察组完成第一批进驻工作,分赴教育科学学院、物理与电子电气工程学院、化学化工学院3个二级党组织开展常规巡察。两个专项检查组已于4月24日先行进驻,开展党建与意识形态、财务收支、经济活动内部控制、国有资产管理等专项检查工作。

被巡察党组织分别召开巡察进驻动员会,各巡察组组长作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作最新重要指示精神,贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,扎实做好本轮巡察工作。

各巡察组组长指出,巡察是党章赋予的重要职责,是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是推动学校事业高质量发展的重要保障。巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届中央纪委三次全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实担负起“两个维护”重大政治责任,全面落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,坚守政治巡察定位,坚持围绕中心、服务大局,紧扣学校第五次党代会、“十四五”事业发展规划目标任务,聚焦党中央和省委决策部署在基层落实、高等教育内涵式发展、全面从严治党战略部署和师生反映强烈问题、贯彻落实新时代党的组织路线及巡视巡察审计整改等方面,着力查找和纠正被巡察党组织履行职责中的政治偏差和突出问题,切实发挥好巡察的利剑作用,推动学校事业在新时代新征程上更高质量发展。

被巡察党组织主要负责人表示,校党委开展巡察是对学院党委的一次全方位“政治体检”,学院党委将进一步深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻认识新时代巡察工作的重大意义,自觉接受、全力配合巡察各项工作,从严抓好巡察整改“后半篇文章”, 切实把“问题清单”转化为“成效清单”,把巡察成果转化为履行管党治党责任、推动学院高质量发展的强大动力。

巡察组将在被巡察单位驻点工作两周左右。巡察期间设专门受理信访电话:0517-83525772,电子邮箱:hysyjjc@163.com。各巡察组也分别设立了现场受理地点及专用联系信箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁自律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的来电、来信、来访。

据悉,5月29日,党委3个巡察组还将进驻地理科学与规划学院、计算机科学与技术学院、生命科学学院3个二级党组织开展巡察工作。

编辑:唐瑀