当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师助力“百里画廊·印象淮阴”系列活动
来源:淮师新闻网 时间:2024年05月19日 15:19   点击数:

淮师新闻网5月19日电(记者 申珊珊)5月18日,“百里画廊·印象淮阴”行走大运河暨全国节能宣传周系列活动在高家堰镇高堰公园二河西堤隆重举行。校党委副书记韩同友,党委常委、宣传部部长管爱花出席启动仪式,并率领百名师生以环保、健康、低碳的健步走形式助力本次活动。

图为“百里画廊·印象淮阴”行走大运河活动。记者 申珊珊

早晨七时,在热身之后,健步走队员们甩开臂膀迈着有力的步伐,阔步出发。浩浩荡荡的健步队伍,沐浴着明媚的阳光,用脚步丈量运河生态绿色长廊,用毅力展示低碳健身风采。大家元气满满、激情四射、步履矫健,沿着二河西堤你追我赶,欣赏着运河之美,享受着运动的乐趣,加油鼓劲声、掌声、欢笑声不绝于耳。

健步走全程约5公里,沿途分别设置淮阴特色舞狮子、扇子舞、腰鼓、河蚌舞、马灯舞等文艺展演,节能·运河知识扫码在线有奖竞答以及淮阴区特色农副产品展销、文旅路线推介、拳击散打表演、太极展示等功能区域。由淮师文学院采菊诗社和艺术团学生带来的诗词吟唱《春江花月夜》《客至》和舞蹈《上春山》轮番上演,吸引众多群众驻足观看和拍照。“姐姐们的表演真好看,我长大了也要读大学学本领。”一位来自高家堰镇的小朋友一边鼓掌一边说。

“淮阴是淮师新校区的所在地,为我们顺利求学提供了坚实的保障,这里美丽的大运河、淳朴的民风民俗是我们青春的记忆,也是一生的财富,我们热爱这片土地。参加这次活动,想要通过诗词和舞蹈给大家带来不一样的体验,展示淮阴的历史文化和青春活力。”文学院陈佳辉说。

本次活动旨在庆祝中国大运河申遗成功十周年,进一步践行绿色发展理念,持续打响“百里画廊·印象淮阴”品牌,促进全民健身运动蓬勃发展。活动吸引了市、区企事业单位职工、高校师生、社会人士代表等2000余人参与其中。

图为淮师文学院采菊诗社诗词吟唱《春江花月夜》。记者 申珊珊

图为淮师文学院艺术团学生表演舞蹈《上春山》。记者 申珊珊

编辑:闫艳