当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师荣获淮安市首届大学生职业规划大赛一等奖
来源:淮师新闻网 时间:2024年06月14日 14:57   点击数:

淮师新闻网6月14日电(记者 李扬 )6月12日,淮安市首届大学生职业规划大赛落幕。淮师数学与统计学院陈宸同学荣获一等奖,计算机科学与技术学院姜苏城同学荣获二等奖。数学与统计学院张杰荣获优秀指导教师奖。

本次大赛由淮安市委人才办、市人社局、市教育局、团市委主办,以“青春留淮 展梦未来”为主题,旨在不断提升大学生生涯规划意识,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,加强大学生生涯教育和就业指导工作。学校对大赛高度重视,招生与就业处统筹安排,各学院广泛宣传发动,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的目标,在校赛基础上遴选出参加市赛选手。备赛期间,招生与就业处和相关学院为参赛同学配备指导教师,全程予以专业指导,邀请校内外职业规划专家对参赛作品反复打磨、不断完善,逐步提升参赛同学的职业规划水平和综合能力。学校在比赛期间还开展了职业生涯嘉年华、校园招聘会、大学生核心就业能力培训等同期活动。

近年来,学校以首批“江苏省职业生涯教育示范基地”建设为契机,构建以“生涯教育为抓手、生涯课程为保障、生涯活动为补充”的“三维订单式”职业生涯教育体系,贯穿人才培养全过程,引导大学生科学合理规划学业与职业发展,激发职业生涯发展的内驱力,提升就业竞争力,全力促进大学生更高质量充分就业。

图为数学与统计学院陈宸同学荣获一等奖

图为计算机科学与技术学院姜苏城同学荣获二等奖