当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
教育厅监审处在淮师召开综合审计工作座谈会
来源:淮师新闻网 时间:2024年07月04日 14:10   点击数:

淮师新闻网7月4日电(记者 占侃)7月3日下午,省教育厅监督与审计处在淮师召开2023年政策落实和资金综合审计工作座谈会。省教育厅监督与审计处处长吴仁林、四级调研员曹林、特约审计师张金龙,审计项目总负责人刘斌、主审郭维秀及审计组成员王玉虎出席会议。校党委书记尚洪波出席会议并讲话,校纪委机关、财务处、资产与实验室管理处、协同创新中心、后勤管理处、后勤服务集团、保卫处、审计处等部门负责人参加了会议。会议由吴仁林主持。

图为教育厅监审处在淮师召开综合审计工作座谈会。记者 占侃

吴仁林对审计组和学校接下来的审计工作提出三点要求:一是交流沟通还要进一步细化,二是审计质效还要进一步提升,三是审计发现问题的整改要更加有效。

尚洪波表示,学校将继续配合审计组完成后续审计工作,在省教育厅监审处的指导下认真整改落实审计中发现的相关问题,以此次审计工作为契机促进学校相关工作规范发展。

会上,郭维秀汇报了审计工作开展情况及审计发现的主要问题;刘斌汇报了审计取证单、后续审计整改等方面的问题;张金龙就本次审计工作的原则和需要特别关注的问题作了说明。

审计处、财务处、资产与实验室管理处、后勤管理处、保卫处、后勤服务集团、纪委机关等职能部门参会负责人分别作了表态发言。

会前,审计组向教育厅监审处领导汇报了审计工作开展情况。

据悉,按照省教育厅统一部署,教育厅委托的审计组于5月28日在淮师召开政策落实和资金综合审计工作进点会,并于6月3日开始正式进驻学校,对预算管理和财政财务收支情况、协同创新专项资金管理情况、国有资产出租出借情况、以前年度审计发现问题整改情况等开展综合审计。

编辑:唐瑀