当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
校领导调研指导招生工作并看望慰问录取一线工作人员
来源:淮师新闻网 时间:2024年07月12日 09:08   点击数:

淮师新闻网7月12日电(记者 孟波)7月11日下午,校党委书记尚洪波、副校长闫超栋来到学校2024年本科招生录取现场,亲切慰问招生工作人员和学生志愿者,并对当前的招生工作进行了现场指导。校党委办公室负责人陪同慰问。

图为校领导调研指导招生工作并看望慰问录取一线工作人员。记者 唐瑀

在招生录取现场,尚洪波认真听取了招生与就业处负责人关于本年度招生录取工作进展情况的详细汇报,与招生工作人员进行了深入交流。他细致询问了本科招生咨询工作的具体安排、录检工作的最新进展、关键时间节点与重要程序,以及录取通知书分装与邮寄等环节的准备情况。对于已圆满完成的江苏省乡村教师提前批次录取工作,尚洪波给予了高度评价,并对所有人员的辛勤付出表示衷心的感谢。

尚洪波强调,招生录取工作不仅关乎学校的改革发展大局,也直接影响到学校的社会声誉和每一位考生的切身利益。他要求全体招生工作人员务必以严谨细致的态度,确保招生录取过程的严肃性和公正性,严格遵循公正公平的录取原则,精心操作,细心审核,全力维护每一位考生的合法权益。要以最优的质量完成招生任务,加快录取通知书的寄送速度,让每一位考生都能感受到学校的关怀与温暖。

此外,校领导还就招生专业的优化设置、专业就业的质量提升等问题提出指导意见。尚洪波表示,要紧密关注国家政策导向,深入分析社会就业形势,科学规划招生与就业工作,采取有效措施不断改善和提升招生与就业工作的质量。招生与就业处应加强与教务处、学生工作部等相关部门的沟通协调,共同推进学生“一专多能”复合型人才的培养模式,以适应市场需求的变化,提升学生的综合竞争力。

据悉,淮阴师范学院2024年的本科招生录取工作自7月初正式启动,预计将持续至8月中旬结束。本次招生,学校将在全国范围内的20个省(自治区、直辖市)投放共计6319个招生计划,其中包括普通本科计划5686人、预科转入计划44人、当年预科计划48人以及专转本计划541人。

编辑:唐瑀