当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师开展国庆节前校园安全检查
来源:淮师新闻网 时间:2024年09月30日 21:46   点击数:

淮师新闻网9月30日电(记者 王广慧)9月30日,淮阴师范学院开展国庆节前校园安全专项检查,校长赵宜江参加专项检查,安全检查由副校长闫超栋带队,保卫处牵头组织,学生处、资产与实验室管理处、后勤管理处、基建处、后勤服务集团等职能部门共同参加。

图为淮师开展国庆节前校园安全检查。记者 王广慧

此次安全检查共分为四个检查小组,聚焦校园消防、校舍安全、食品安全、实验实训、特种设备使用及水电气热运行等重要领域和关键环节,开展了全面的安全隐患排查。检查组针对能及时整改的安全隐患问题,要求责任部门立即整改到位,对暂时难以整改的安全隐患和问题,提醒责任部门要采取有力防范措施,限时完成整改,并对各部门、各单位自查自纠情况开展“回头看”,确保安全隐患问题整改到位。

校领导实地查看学生综合服务体经营与安全管理工作情况,听取了校园道路及停车场规划建设意见,先后走访检查了生命科学学院、化学化工学院、物理与电子电气工程学院重点实验室,了解了国庆节期间实验室开放、教职工假期值班和安全管理情况,并和假期留校实验的同学就实验室危化品安全、消防安全、用水用电安全进行了交流,嘱咐同学们实验时务必要规范操作,做好安全防护措施。

随后,检查组还针对理工楼楼顶对防水层损坏情况进行研讨。

编辑:唐瑀