当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
法国驻上海总领事王度一行访问淮师
来源:淮师新闻网 时间:2024年10月11日 10:39   点击数:

淮师新闻网10月11日电(记者 贾夏)10月10日上午,法国驻上海总领事王度一行来淮阴师范学院交流访问,淮安市人民政府外事办公室主任朱钰陪同。校长赵宜江、副校长赵祥祥接待来宾。

图为法国驻上海总领事王度一行访问淮师。记者 唐瑀

图为王度一行与师生座谈交流。记者 唐瑀

赵宜江向来宾简要介绍了学校的基本情况。他指出,淮师扎根苏北,立足淮安,形成了“教师教育、用周恩来崇高精神风范办学育人、服务地方文化传承、服务地方绿色发展”等四张学校名片。他表示,学校一直致力于国际化办学,尤其重视与法国高校建立和保持长期稳定的合作关系,通过丰富多彩的活动和形式,搭建中法两国相互了解、相互沟通、互信互惠的桥梁。值中法建交60周年之际,他期待总领事以此次交流为契机,为学校提供更多的合作机会和资源,为中法两国师生的交流互动搭建更加广阔的舞台,共同推动中法教育交流合作迈向新的高度。

王度表示,淮师是淮安唯一开设法语专业的高等院校,此次来校交流很有意义。法国驻上海使领馆非常乐意与淮阴师范学院保持联系,携手合作,为法语专业师生开拓渠道、搭建平台,让他们有更多的机会深入了解法国文化、融入法语大家庭,更好地成为中法友谊的传播者、中法友好关系的建设者。

王度一行还与外国语学院师生代表进行座谈交流,赵祥祥主持座谈会。期间,同学们用流利的法语积极踊跃发言,大家围绕人工智能技术发展对于语言专业的影响、中国学生留学法国政策等话题进行交流。王度与同学们展开深入讨论,并对学校法语专业的育人成效表示充分肯定。赵祥祥表示,本次访问和交流,将开启学校中法教育合作交流的崭新篇章。

王度一行来访期间,还参观了淮师校史馆,了解了淮师建校六十多年的发展历程。

校党办、校办、国际合作与交流处负责人参加活动。

图为王度一行参观校史馆。记者 唐瑀

编辑:唐瑀