当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师开展重阳节敬老活动
来源:淮师新闻网 时间:2024年10月11日 14:46   点击数:

淮师新闻网10月11日电(记者 周辉金秋时节,丹桂飘香。在沁人心脾的桂花香中,迎来了一年一度的重阳节。为了弘扬敬老爱老的中华传统美德,淮阴师范学院开展重阳敬老系列活动。

图为赵宜江看望慰问老同志。记者 唐瑀

传学校关怀。重阳节期间,淮阴师范学院校长赵宜江、党委副书记韩同友、副校长闫超栋先后来到老同志中间,看望老同志,代表学校党政向全校离退休老同志致以节日的祝福和美好祝愿,介绍近年来学校事业发展成绩及未来发展规划。老同志们深受鼓舞,纷纷表示将会保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神关心支持学校工作,努力为学校事业高质量发展贡献“银发力量”。

品地方文化。离退休第一党支部组织老同志参观大运河板闸遗址公园和古末口遗址博物馆。通过参观感受雄踞“天下第一钞关”的榷关风采,体验千秋淮扬的运河史诗;从舟楫千里中追忆2500年的运河往事,并近距离感受淮安千年历史与运河千里风光在两宋交汇时的文化风貌。

游生态风光。离退休第二、七、八党支部组织老同志游览盐城大纵湖风景区和荷兰花海。领略里下河地区最大、最深湖泊的独特自然风光,畅游在花色艳丽、香气怡人的百合花海中,在绿水青山中尽享自然之美、生命之美、生活之美。

扬红色精神。离退休第六党支部组织老同志赴淮安市涟水县成集镇“苏北小延安”缅怀革命先烈,弘扬红色精神。在小延安纪念园,通过讲解员的讲述,老同志们回顾了涟水民众积极响应党的号召,不畏艰难投身抗日的光辉历史,对“朱氏三杰”等一批革命志士,在民族危亡之时,浴血奋战、勇往直前的精神深受震撼,表示我们现在的幸福生活是革命先烈们用鲜血换来的,应该要不断弘扬“坚定信念、勇于奉献、敢于斗争、不怕牺牲”的苏北小延安精神。

叙旧日友情。离退休第三、四、五、九党支部组织开展庆祝重阳节茶话会,为适逢整生日老同志开展集体祝寿活动。老同志们在一起畅谈学校发展、回忆往日情意、交流退休后的惬意生活、聊健康养生心得,共和国同龄人分享与祖国同行的成长经历,处处充满祥和、欢乐的氛围。

重阳节期间,离退休党工委还开展了集中走访慰问活动,为长期生病行动不便和居住在敬老院的教职工送去组织的关怀和温暖。

图为韩同友看望慰问老同志。记者 宋斗超

图为闫超栋看望慰问老同志。记者 宋斗超

编辑:唐瑀