当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
让理想火种代代传承——“老革命”赵千里为我院学生党员上党课
来源:淮师新闻网 时间:2005年08月31日 00:00   点击数:

8月30日上午,淮安市老年大学常务副校长、我院离休干部、新四军老战士赵千里,来到我院王营校区报告厅,为600多名学生党员作了一次生动的事迹报告会。慈眉善目的赵老在报告会上旁征博引、妙语连珠,生动的讲述赢得了学生们热烈的掌声。

报告会上,赵老针对报告对象是大学生党员的特点,给大家讲述了战争现场的紧张激烈,用亲身经历教育大家要珍惜今天的生活,他还利用自己不断学习积累的资料,讲述了革命前辈们的小故事。他勉励青年学生党员要“学习恩来精神,争做优秀党员”,像周恩来那样立党为公,勤政为民;像周恩来那样,艰苦奋斗、勤俭节约。赵老还语重心长地对学生党员们提出了三点要求,即第一,要坚定信仰信念,树立远大理想;第二,要加强组织性、纪律性,自觉遵守校纪校规,做合格公民;第三,要认真学习,立志成才,报效祖国。从身边事做起。最后,赵老激情昂扬地说:“21世纪是年轻人的世纪,是你们的世纪,希望在你们中间多出一些创新人才!”

报告会结束后,赵老还饶有兴趣地与中文系10名党员进行了再次交流,回答了他们提出的先进性教育活动中的问题,还兴致勃勃地为他们即兴唱了一首革命歌曲。随着赵老的歌声,大学生们和着节拍,而革命理想、信仰信念的火种也在潜移默化中悄悄传承……

(作者:王德勋王新鑫 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root