当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
市委先进性教育活动巡查组来我院检查工作
来源:淮师新闻网 时间:2005年09月08日 00:00   点击数:

9月6日下午,市委先进性教育活动办公室巡查组组长张佩铭一行4人来我院检查工作。我院先进性教育活动办公室下设的综合组、组织组和宣传组的有关负责人接待了巡查组人员。

巡查组成员首先听取了我院党委组织部部长顾建国关于淮阴师范学院先进性教育活动学习动员阶段的情况汇报。顾部长主要从四个方面作了总结:一是规定动作有质量,表现为认真做好思想发动,精心组织学习培训,党员领导联系系部,学习活动灵活多样,认真开展先进性具体要求大讨论。二是自选动作有特色,即系部结合自身的特点开展内容丰富的学习活动,树立、学习身边的典型人物,通过网页、橱窗、广播等多种传媒手段广泛开展宣传活动。三是先进性教育活动取得了初步成效,表现为坚定了广大党员的信念,增强了党组织的吸引力、凝聚力和战斗力,提高了工作质量和工作效率。四是存在的问题与不足,主要表现为有个别党员学习抓得不够紧,对《读本》内容的理解不够深刻,全院的宣传工作还要进一步加强,等等。

接着,巡查组成员查看了我院先进性教育活动的学习安排、学习记录以及学习笔记等材料。

最后,检查组成员对检查工作进行了总结反馈。组长张佩铭认为,这次检查给他留下了很深的印象,并将我院先进性教育活动的成绩概括为四大特点:首先是领导重视。学院领导从带头上党课、积极培训骨干、认真撰写学习体会文章到每人联系一个单位进行督导等,充分发挥了表率作用;其次是措施扎实。学院的先进性教育活动联系实际,典型引路,形式多样,多媒体手段运用恰当等,极大地丰富了学习形式和内容;再次是注重实效。学院十分重视党总支特别是党支部的学习教育活动,紧紧抓住了基层支部这一环节;第四是富有特色。学院的规定动作规范、到位,自选动作有创意、有特色、有成效。接着,张佩铭组长、巡查组杨轶主任对近期以及先进性教育活动第二阶段的启动工作进行了部署。

(作者:韩同友 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root