当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
为群众排忧解难 为事业甘于奉献——省高校优秀共产党员报告团成员张勤教授来我院作报告
来源:淮师新闻网 时间:2005年10月01日 00:00   点击数:

9月30日下午,省高校优秀共产党员报告团成员、河海大学国有资产办公室主任、后勤管理处副处长、土木工程学院教师张勤教授来到我院王营校区报告厅,为全院教师党员作了一次生动的报告。会议由党委副书记、纪委书记王家云主持。

张勤教授报告的题目为《牢记党的宗旨,做合格共产党员》,他的报告主要从三个方面阐释了作为一名高校教师党员应该做到的要求,他说,作为一名党员,要践行“三个代表”,为群众排忧解难;作为一名党员,要勇于奉献、勤于学习;作为一名党员,还要倾心教学、沉心研究、真心育人。这三个方面是他奉行的党员标准,也是他的先进性的具体体现。

他从2002年受省委组织部委派到邳州市挂职科技副市长的经历谈起,三年中他解决了群众们祖祖辈辈盼望解决的吃水难的问题,为邳州市制定了防洪排涝规划,还建立了银杏博览园、为群众致富找到新途径,这些实实在在的事例让在座的所有党员为之感动。一句“群众的困难就是我们的命令”成为他不断为老百姓办实事的最好理由。他还结合自己为国家的一些重大项目工作的事实,为党员们讲述了小浪底工程、长江三峡工程、江阴大桥、润扬大桥工程等建设过程中的鲜为人知的故事,大家对科技工作者、对张教授愈发生出浓浓的敬意。报告中,他还结合自己作为高校教师的实际,谈了自己是如何在组织安排的每一个岗位上作奉献,无论是做行政工作还是教育科研都以实际行动认真努力地去做事的。

报告会在大家热烈的掌声中结束。王家云副书记最后强调,我们每个人都应该以张勤教授作为榜样,干一行爱一行敬一行,强化共产党员先进性的意识,把党的宗旨贯穿在每一个具体工作中。

(作者:王新鑫韩翔 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root