当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
迎新盛会,欢歌浩浩动地来
来源:淮师新闻网 时间:2005年10月12日 00:00   点击数:

金秋,这是一季金色的回馈,睿思砥砺,学术精进,煌煌学术著作,累累科研硕果;

金秋,这是一季金色的收获,全国高等学校教育科研论文成果排序我院江苏第一,“江苏省高等学校思想政治教育工作先进集体” 我院榜上有名;

金秋,这是一季金色的盛会,腾飞的淮阴师范学院又迎纳了5140名来自大江南北充满朝气的年轻学子,掀开了校园一年一度的迎新盛会,又一批淮师青年将从这里扬帆起航!

淮师十月,流金溢彩,云蒸霞蔚,欢歌浩浩动地来——

9月28日迎新生晚会笙歌未歇、余音在耳,10月10日由我院大学生艺术教育中心举办的第二场迎新晚会又让2000余名05级新生欢欣似醉,沉浸在“欢迎新同学”的声情、激情、师生情、校友情之中。王营校区礼堂内又一次充盈着融融的欢乐。学院党委书记李洪天,副院长刘亚,党委副书记、副院长郑勇,副院长力量,党委副书记、纪委书记王家云,副院长朱汉清等院领导及教务处、宣传部、学生工作部、团委、音乐系等系部的负责人亲临晚会现场与全场老师、新生、演员们共同度过了一个温馨难忘的夜晚。

晚会在音乐系民歌联奏《八月桂花遍地开》悠扬华美的民俗声乐中隆重开场,紧接着的舞蹈《踏歌》鲜亮夺目、古色古香,12位身着青罗长缎的古装伊人伴着乐声翩翩而舞。那欢跃的舞姿、欢快的节奏让现场观众的心情不由自主的欢腾起来。音乐系李成同学带给大家的男声独唱《儿行千里》,唱出了儿行千里母担忧母爱如水挚淳的真情,牵动了每一位离家求学的学子心。

梅之高洁乃花中一品,总理德之高洁实为人之楷模众之豪杰!从淮安大地走出来的周恩来是淮安人民的骄傲更是淮安学子的典范,由中文系陈旭浩、张燕两位同学朗诵的《一品恩来精神》在让人穿越思绪的长廊,泛起无限敬仰情思的同时也留给了生活在这块大地上的人们尤其是大学生们更多的思考。

晚会节目精彩纷呈、高潮迭起,获得阵阵雷鸣般的掌声与喝彩。整台晚会既张扬出了大学生蓬勃青春的活力,也表现出了淮师青年高雅、健康的审美追求。前不久获得江苏省高校艺术展演非专业组一等奖的外文系瞿雯同学与物理系吴国娇同学表演的古筝二重奏《山丹丹花开红艳艳》,为新生们奏响了花样年华、绚丽大学生活的序曲。

吹拉弹唱各展绝活,大一新生宋兴栋的唢呐独奏《翻身道情》技艺也真可谓娴熟精湛。美丽是青春的使者,活力是校园的节奏,大一女生王妙甜的独舞《孔雀飞来》带大家走进了一个清新自然的动感世界。

(作者:林琳方东旭徐昌政 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root