当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
我院发贺信祝贺神六发射成功
来源:淮师新闻网 时间:2005年10月13日 00:00   点击数:

中国航天科技集团公司:

神六飞天,神州骄傲。江苏淮阴师范学院一万六千多名师生为祖国喝彩!为您们加油!向您们祝贺!!向您们致敬!!

鹊报喜讯,校园欢腾。作为周恩来总理故乡的一所本科院校,连日来利用校内电视台、电子大屏幕、广播台、校园网、报栏等新闻宣传媒体及时向师生们发布有关“神舟六号”的消息。今天,全校师生收看、收听了“神舟六号”发射的全过程,学校召开师生座谈会,畅谈喜悦之感和自豪之情。全校师生欢欣雀跃,为蓬勃发展的中国航天事业感到无尚光荣和无比自豪!

嫦娥奔月,太空遨游。载人航天飞行不仅是四个现代化的宏伟目标之一,也是周恩来总理生前十分关注和倾注无数心血的事关民族腾飞的大事。回顾中国航天发展史,从东方红人造地球卫星的顺利进入轨道到神舟系列飞船的成功研发,无不倾注了我国几代航天人的心血,凝聚了全国人民的殷切期望。宇宙浩瀚无边,人类探索宇宙的事业任重道远,中国自行制定载人航天计划、自行制造技术先进的“神州”系列飞船,这对人类进一步探索太阳系、甚至外太空具有重大意义。师生们表示,要以航天人为榜样,发扬严谨的科学态度,艰苦奋斗的创业精神,刻苦学习,勤奋工作,为中华民族的伟大复兴贡献力量!

江苏淮阴师范学院牐牐牐 牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐2005.10.12

(作者:淮阴师范学院 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root