当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
我院召开庆祝神舟六号发射成功座谈会
来源:淮师新闻网 时间:2005年10月14日 00:00   点击数:

10月12日晚,我院庆祝神舟六号发射成功座谈会在王营校区政治系会议室召开。座谈会由院党委宣传部部长韩同友主持,院党委副书记、纪委书记王家云出席了座谈会。来自各系科学生代表欢聚一堂,在无比欢欣的气氛中为祖国航天事业的又一步跃进欢呼喝彩。

座谈在韩部长生动精辟的开场白中拉开帷幕,他满怀激情地介绍了神舟六号上午成功发射的盛况,并告诉大家院党委宣传部已代表淮阴师范学院向中国航天科技公司发去了贺电。同学们反应热烈,热情高涨,争先恐后地发言,会场气氛十分热烈。

法律系朱伟东同学从中国航天事业的艰辛而又卓越的发展到综合国力的整体提升谈到神舟六号成功上天所带来的经济进一步发展的巨大潜力。他的精彩发言赢得了阵阵掌声。政管系甘培培同学则从普通大学生的角度,谈到爱国心,报国情应通过扎扎实实的学习来体现,通过模范遵守校规校纪来体现。

院党委副书记、纪委书记王家云老师作了总结发言。王书记在肯定了同学们的发言的基础上提出了要求和期望。

王书记首先指出增强民族自信心的重要性和必要性;其次,应该加强民族责任心。“天下兴亡,匹夫有责”振兴中华这个艰巨而又神圣的任务是每一个中国人的责任和义务。我们应该树立远大理想,并以此为动力,为实现社会主义现代化的宏伟目标而艰苦奋斗;最后是增强民族进取心。中国历史是中国人民不断进取的历史,我们应该牢记历史、吸取经验不断努力。

牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐

(作者:王雅洁宁晨红 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root