当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
我院组织部分党总支书记赴省外高校考察学习
来源:淮师新闻网 时间:2005年05月31日 00:00   点击数:

为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(简称《意见》)的精神,深刻领会《普通高等学校学生管理规定》(简称新《规定》)的基本原则和具体要求,认真学习和借鉴省外高校的成功经验,5月22日至28日,学院组织部分党总支书记和相关部门的负责人赴省外高校考察学习。这是学院举办的新《规定》学习培训班的重要内容和议题。

本次考察学习共分为两个小组。第一组由党委书记李洪天领队,先后赴江西师大、湖南师大和华中师大进行学习考察。第二组由党委副书记、副院长郑勇领队,先后赴河南师大、山西师大和河北师大进行学习考察。考察组的同志受到了上述高校领导和老师的热烈欢迎和热情接待。考察学习中,学员们主要围绕如何贯彻落实《意见》精神,特别是如何落实新《规定》的具体要求等问题听取了有关领导的介绍,并深入相关学院、部门进行对口交流,全面学习了解他们的经验和做法。

通过考察学习,学员们认为提高了认识,开阔了眼界,拓展了思路,加强了交流,增进了友谊,受益匪浅。大家认为,我们必须进一步认真学习、研究和宣传新《规定》的精神,结合学院实际,认真研究制订我院学生管理规定,并将之落实到各项具体工作中。

(作者:韩同友 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root