当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
我院部分师生与“春蕾班”儿童共庆“六一”
来源:淮师新闻网 时间:2005年06月02日 00:00   点击数:

6月1日,我院王营校区迎来了码头镇中心小学“春蕾班”的53个活泼可爱的小朋友,在院工会女工委主任、外文系党总支书记、工会副主席杨芳莉,院工会女工委副主任杨倩慧,生物系主任罗玉明的安排下,小朋友们开始了由院女工委员会和生物系主办的为期一天的“特色六一”活动。

炎炎的夏日遮盖不住孩子们阳光快乐的心情,小朋友们兴致勃勃地参观了新校区和生物标本馆,参观过程中孩子们面对形态各异,丰富多样的生物标本欢快无比,在愉悦的心情中开阔了眼界,增长了知识。

参观完生物标本馆之后,我院女工委员会和生物系的老师们与小朋友们开展了热烈欢愉的互动座谈。席间,院工会女工委主任杨芳莉向小朋友们提出了殷切希望;生物系主任罗玉明则详细介绍了生物标本馆内的标本种类,并勉励小朋友们爱科学、学科学;“春蕾班”小学生代表顾姗姗同学也作了发言,表达了刻苦学习的决心。会后,我院老师还向每位小朋友赠送了科普书、中外名著及学习用品等。

中午,小朋友们在北校区第五餐厅和师院的大学生们一同进餐,欢声笑语久久地回荡在师院,回荡在每一个人的心里。

“春蕾”计划始于1989年,是一项由“全国儿童基金会”资助开展的富于积极意义的活动。在社会各界的关注和支持下,淮安市现已创办7所“春蕾”学校,247个“春蕾班”,共有一万多名孩子接受此项计划的资助来完成学业。码头镇中心小学“春蕾班”是我院的重点帮扶与资助对象,在师院党政领导,师院工会以及各位老师和同学的资助下,我院每年向“春蕾班”提供资助款15900元,为很多贫困的孩子提供了读书的机会。

(作者:常旭王雅洁 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root