当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮阴师院永远是你们事业发展的坚强后盾——致2005届毕业生的一封信
来源:淮师新闻网 时间:2005年06月03日 00:00   点击数:

2005届全体毕业班同学:

你们好!

六月,是樱桃红麦叶黄的丰收季节,也是淮阴师范学院收获的美好季节,三千一百余名踌躇满志的2005届淮阴师院学子,将走出我们的校园,遍撒祖国的天南地北,四面八方。这是淮阴师院为国家、社会、民族作出的重要贡献,这是淮阴师院所承担的历史使命和社会责任最重要的体现。

在你们即将离开母校走向新的工作岗位之际,作为你们的老校友老朋友,我们感到由衷高兴!在这里我们代表学院党政领导和全体教职员工向你们表示衷心地祝贺,祝贺你们圆满地完成了学习任务!

几年来,你们在勤奋的求知路上,留下了青春的风采、执着的追求、拼博的精神、收获的喜乐、难忘的友情。你们用自己的奋斗,渲染着人生最动人的画卷,描绘着青春最绚丽的色彩。在这里,你们懂得了做人的道理,明白了生命的意义。

同学们,你们踌躇满志,你们激情满怀,你们将把铮铮誓言留在这里,把母校的殷殷嘱托带在身上,承载着淮阴师院的精神,担负起历史赋予的使命,去实现成才报国的梦想,即将飞向那比山更高、比海更阔、比天更远的时代潮头。我们为你们骄傲,为你们欣喜,为你们感动!

你们离开校园,其实并没有离开淮阴师院,这片生机盎然底蕴深厚的校园已使你长大成人。忠诚执着、朴实无华的品格,学无止境、自强不息的精神,学高为师、德高为范的气度汇聚成你们担承社会责任、做民族和社会中坚的坚实基础。

你们离开校园,其实并没有离开淮阴师院,而是把淮阴师院伸展到空间无限的社会,把淮阴师院引领到充满机遇和挑战的时代前沿。你们将正式成为普通的社会主义建设者,在平凡的工作岗位上,从零开始,用实力证明自己。你们将是一面面旗帜,坚守着真诚与梦想,信念与真理,其实你们就是淮阴师院。

你们离开校园,其实并没有离开淮阴师院,母校永远是你们事业发展的坚强后盾。母校的领导、老师和学友们每时每刻都在热切地关注着你们的每一点进步,母校的建设、发展与毕业生的事业息息相关,毕业生的成才、发展是母校的骄傲和自豪,每位毕业生都是母校发展的宝贵财富。

我们为你们祝贺,为你们祝福,为你们壮行!自信地走出校园,勇敢地接受挑战,用自己的聪慧才智奉献社会,以自己的品格和精神影响他人,你们将成为淮阴师院的骄傲!

最后衷心祝愿全体毕业同学身体健康,事业有成!

牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐犜旱澄书记 李洪天教授

牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐犜海牐牐牫 詹佑邦教授

牐牐牐牐牐 2005年6月1日

(作者:李洪天詹佑邦 审核:)