当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
志愿服务苏北 我们无怨无悔——毕业生党员致2005届全体毕业生倡议书
来源:淮师新闻网 时间:2005年06月09日 00:00   点击数:

当生机盎然的绿意又一次溢满了校园,盛夏的氛围又一次来临的时节,我们就要带着所有的眷恋与不舍、带着美丽的希望与憧憬,告别母校,奔向新的征程了。

大学四年的学习和生活,老师教给了我们籍以发展的专业知识和基本技能,也教给了我们正视人生的积极态度。党团组织的引导和关爱,更将对我们今后的工作和学习产生深远的影响。作为新时期的淮师人,我们都有着脚踏实地的目标定位。绝大多数同学将踏寻着老校友的足迹奔赴苏北的乡村、社区,走进家乡父老洒下汗水的地方,竭尽所能,贡献自己的聪明才智。如今,离校在即,当终点又承载着起点,需要我们付出更大的勇气去面对未来时,我们的心情也许会有些感伤又有些兴奋,有些犹豫又有些憧憬。然而,当我们看到苏北人民一双双期待的眼神,聆听着家乡父老深情呼唤的时候,我们有义务、有责任承担起振兴苏北的重任。

苏北拥有美丽的风土环境,丰富的劳动资源。然而人才资源的相对匮乏,特别是乡镇教育、文化水平的严重滞后,也是不争的事实。我省要在全国实现“两个率先”,重点在苏北,难点在农村。“天将降大任于斯人”,我们深感肩上责任的重大。党和政府号召我们到苏北去,就是要求我们到人民最需要的地方去,到祖国现代化建设事业最渴求人才的地方去。苏北,正是我们可以大展身手、实现自身价值的广阔舞台。

到苏北去,到基层去!青春需要磨练,人生需要的就是一种精神,一种干劲。我们要向那些在苏北的乡镇社区默默奉献、做出优异成绩的老校友们学习,用心去经营自己的梦想,用爱去温暖贫瘠的土壤,选择我所爱的,爱我所选择的,在平凡的工作岗位上干出不平凡的业绩,用实际行动来回报母校对我们的培养和厚爱。

到苏北去,到基层去!我们要努力弘扬勤奋刻苦、笃实前行的淮师精神,在艰苦的环境中锤练自己,在基层的实践中丰富自己。让我们在给乡村、社区送去知识的同时,也送去崭新的发展理念和开拓创新的意识。我们应该做到,也一定能够做到用我们的青春和汗水,用我们的激情和责任,去谱写振兴苏北的壮丽诗篇!

同学们,行动起来吧!选择苏北,服务苏北,正是我们走出校园、书写灿烂人生的良机。在志愿服务苏北的工作中,我们的心灵必将得到净化;在同人民紧密结合,为苏北奉献青春的实践中,我们的生命必将得到升华。我们有理由相信,因为有了这个选择,苏北的明天将更加美好!

同学们,愿我们发出同一个心声:志愿服务苏北,我们无怨无悔!

淮阴师范学院2005届毕业生党员

2005年6月8日

(作者:毕业生党员 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root