当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
我们是永远的淮师人——毕业生致母校的一封信
来源:淮师新闻网 时间:2005年06月11日 00:00   点击数:

敬爱的李书记、詹院长,亲爱的老师、同学们:

你们好!

在这个农忙、收获的季节里,我们即将毕业,离开我们深深眷恋的母校,走上自己的工作岗位。这也意味着在人生道路上,我们迈出了关键的一步,参与到激烈的社会竞争当中去。此时此刻,我们心潮澎湃、踌躇满志。

对于母校,我们有十二分的“依赖”。这些天来,母校的一草一木,求学之路上的一情一景,对领导、老师和同学的深情厚谊让我们经常在深夜里辗转反侧不能入眠。在这最后的日子里,我们成了宁静校园里的“另类”,白天我们捧着相机跑遍每个校区的每一个角落,恨不能把母校的每一棵小草都摄入我们的记忆里带走,成为我们对母校的美好回忆。夜晚我们捧着相片,追寻着四年来自己成长的足迹,伤心之处,相拥而泣。都说我们傻得可爱,无法理解。其实,这是我们难过之时的真情流露。“无为在歧路,儿女共沾巾”,其实这也不过是古人伤感之极时的释怀之语,感伤之情,无以掩饰。就象我在求职面试中所说的:“我深深地爱我的母校,她的宽容、大度和循循善诱让我想起了我的母亲,我为即将离开自己的母亲感到失落、惶恐和万分的不舍。”

对于工作,我们充满信心。经过四年刻苦学习和认真准备,现在的我们踌躇满志、斗志昂扬。我们决心带着母校的殷殷嘱托,带着母校领导、老师的深切希望,承载着淮阴师范学院的精神,背起自己厚实的行囊,勇敢地踏向人生之路的下一个驿站。在这里,我们写下自己铿锵的誓言:“请领导和老师们放心,请培育我们四载的母校放心,我们将主动承担起历史赋予我们的使命,报效祖国和人民对我们的养育之恩。为人民服务,为社会出力,为母校争光。”

“海内存知己,天涯若比邻”。我们离开了母校,但是我们心系母校。作为淮师人,我们将无时无刻不在关注着母校的进步和发展。当母校取得成绩和进步的时候,我们会感到无比的骄傲和自豪。我们会在自己平凡的工作岗位上踏实工作、勤奋学习,不辜负母校领导和老师对我们的殷切希望。母校就是我们事业发展的坚强后盾,我们是母校的延伸和发展。“一日为师,终身为师”,淮阴师院有我们可敬可爱的领导、老师和我们终身难忘的美好回忆。我们深深地爱着她。

鸟儿长大了总要离开自己的母亲和巢穴,而现在的我们就像是展翅欲飞的鸟儿。我们自信,我们能够飞得更稳更高,飞得更遥远。是淮阴师院培养了我们,我们也会努力做一名当之无愧的淮师人。

最后,我们由衷地祝愿母校的事业蒸蒸日上,祝愿领导老师们身体健康,工作顺利,祝愿淮阴师范学院2005届三千一百余名学子在自己的人生道路上佳绩不断。

牐牐牐牐牐牐牐 政治与公共管理系2005届毕业生:张海荣

牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐 二○○五年六月九日

(作者:张海荣 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root