当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
第二届“新江南杯”大学生电视作品成功展播
来源:淮师新闻网 时间:2005年06月17日 00:00   点击数:

6月15日晚,第二届“新江南杯”大学生电视作品在我院东校区综阶101教室成功展播。

倾听年轻歌手的轻吟低唱,触摸大四学子的毕业感怀。让感觉与众不同,用镜头留住永恒。在《似水流年》的日子里,《你真的变了吗》;我心爱的人,你《在哪里》;《别了,我的大学》,毕业了,我把思念留住……

这次展播展出了《似水流年》等七部电视作品,这些作品都是由信息传播与技术系2005届毕业生们,在短期内自编自导自演制作完成的。

参展的作品主题鲜明,内容突出,描绘和演绎了多彩的大学生活和浪漫的爱情故事。作品形式丰富多样,有访谈,有专题,还有MTV。如电视片《似水流年》,回忆大学校园里的一个爱情故事,向观众讲述了一段朦胧而深刻的情感经历;电视访谈《直击校园》则以大学生兼职为话题,针对当前大学生的兼职、就业展开讨论,并对此进行访谈。参展的电视作品贴近学生实际生活,取得很好的效果。

淮安电视台节目制作部主任薛峰应邀出席展播活动,他高度肯定了学生们的创作成果,他说,本次展出的作品构思奇特,内容丰富,在技术含量和艺术表现手法上,与首届相比,有了很大的提高。薛主任从节目的创意、取材、摄像、表现手法等方面对展播的作品作了全面、深入的点评,逐个分析了每部参展作品的成功与不足之处。

院长詹佑邦作了热情洋溢的讲话,他对本次展出的电视节目给予了较高的评价,他说,参展作品是毕业生们辛勤努力的结晶,从这些作品上,看到了学院教学改革的成果和学生们能力的拓展。詹院长勉励毕业生们像雏鹰一样搏击长空,远飞万里,并祝愿他们越走越好。

院长詹佑邦,副院长刘亚,院党委副书记、纪委书记王家云,院党委学生工作部副部长、团委副书记朱延华,教务处处长助理史晖,计算机科学系党总支书记郭启松,副主任邹修明,信息传播与技术系党政领导、部分老师及淮安电视台一行、新江南影视文化传播有限公司总经理张巍等应邀观看了展出。

犝共セ疃由信息传播与技术系主办,新江南影视文化传播有限公司提供赞助。

淮安电视台制作部主任薜峰对参展作品作点评

展播现场

(作者:曹建高朱卫萍 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root