当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
中国高校后勤改革发展现状与趋势课题研讨会在我院举行
来源:淮师新闻网 时间:2005年07月30日 00:00   点击数:

7月15至16日,中国高校后勤改革发展现状与趋势研究课题组在我院举行专题研讨会。

《高校后勤改革发展现状与趋势研究》课题共设六个子课题,主要针对高校后勤社会化改革的基本思路和实现途径,以及在此过程中产业化经营、标准化规范化服务、信息化管理、思想文化建设的理论和实践进行研究与评析,研究成果旨在对高校后勤社会化改革的理论与实践进行分析总结,并指导全国高校后勤的改革实践。

课题组组长、教育部发展规划司高校后勤改革处朱宝铜处长、中国院校后勤信息网李英华主任、裘石平总编、浙江大学后勤集团胡征宇副总经理、南京师范大学后勤集团李云阁书记、济南大学后勤集团孟德洋副总经理、淮阴师院后勤总公司皮光纯总经理等专家出席此次会议。各子课题组就各自的研究内容作了详细阐述。在课题的主题把握、子课题间相互协调、理论观点把握、改革发展现状评价和趋势估计等方面都达成了一致意见。此次研讨深入、系统,理论联系实际,发言充分,讨论激烈,使大家的思路更加明确。

朱宝铜处长总结时要求全组同志抓紧时间,尽快结题,发挥该课题对改革发展的推进作用。詹佑邦院长、刘亚副院长等领导出席了会议并代表学校致辞。

(作者:周洪波 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root