当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
我院召开党委全委扩大会
来源:淮师新闻网 时间:2005年08月09日 00:00   点击数:

8月8日,学院召开一届六次党委全委扩大会。院党委常委、党委委员、纪委委员以及全体中层以上干部参加了会议。党委书记李洪天主持了会议。会议主要听取和审议了党委常委关于上半年的工作总结以及下半年的工作思路。

上午,李洪天书记首先代表院党委常委对2005年上半年工作进行了全面地总结。他说,2005年上半年,我院党委以邓小平理论和 “三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十六大和十六届三中、四中全会精神,组织全院师生员工认真实施年初工作计划,主要做了如下工作:一是认真落实科学发展观,进一步增强质量兴校意识,大力加强内涵建设;二是继续强化育人为本、德育为首的办学理念,努力营造健康向上的育人环境;三是加强党的自身建设,为各项事业的健康发展提供保障;四是充分发挥统战、群团的作用,推进民主办学,凝聚发展力量。在肯定成绩的同时,李书记也指出了上半年党委常委会工作中存在的不足和问题。

其次,李书记就2005年下半年党政工作补充要点作了说明,其主要工作可以概括为如下六大方面:一是扎实开展保持共产党员先进性教育活动,大力提高党员队伍的整体素质;二是全面贯彻落实科学发展观,认真编制“十一五”发展规划;三是全面落实第三次教学工作大会精神,启动教育部本科教学水平评估的准备工作;四是努力提高科学研究水平,促进学科建设持续健康发展;五是认真贯彻中央十六号文件精神,全面实行高校学生管理新规定;六是充分调动一切积极因素,全面做好其它各项工作。

再次,李书记传达了江苏省教育研讨会主要精神,分析了当前的全国教育形势以及我们应树立的教育理念;詹佑邦院长也结合学院实际,就我院发展前景和科研工作等谈了自己的认识。

下午,与会人员分成四个小组围绕党委常委会的工作总结以及下半年党政工作要点进行分组讨论。在听取各组讨论情况的基础上,李洪天书记在会议上作了总结。

此外,党委副书记、副院长郑勇向与会人员通报了今年的招生情况。

(作者:韩同友韩翔 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root