当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
我院接受省高校“文明食堂”、“文明宿舍”专家组检查
来源:淮师新闻网 时间:2005年04月06日 00:00   点击数:

4月3日,省高校“文明食堂”、“文明宿舍”检查组专家一行10人在东南大学副校长赵启满老师的带领下莅临我院。专家组通过听汇报、阅读材料、察看现场、召开座谈会、测评等方式,对学院创建“文明食堂”、“文明宿舍”工作进行了为期一天的全方位的检查。

专家组首先听取了我院副院长刘亚关于创建“文明食堂”、“文明宿舍”工作汇报,随后便分为四个小组对东校区、王营校区的食堂和宿舍进行了仔细检查。在我院学生宿舍检查的时候,专家组的各位领导对学生宿舍文化赞不绝口。

4月4日下午,专家组对我院创建“文明食堂”、“文明宿舍”工作进行了总结反馈。检查组对学院的创建工作给予了充分的肯定。他们认为,淮阴师范学院在创建“文明食堂”、“文明宿舍”的过程中取得了优异的成绩,具体表现在四个方面:第一,领导高度重视,各项措施到位;第二,制度健全,规范管理;第三,强化服务,不断提高员工素质;第四,成效显著,特色鲜明。经综合考核,专家组认为我院符合省高校“文明食堂”标准和省高校“文明宿舍”标准,建议省教育厅给予我院省高校“文明食堂”、省高校“文明宿舍”称号。同时,专家组也对我院的创建工作提出了中肯的建议,第一,要进一步加大对食堂、宿舍基础设施的投入;第二,要适当提高临时工工资待遇。

我院党委书记李洪天代表学院党政对专家组在我院的辛勤工作表示由衷的感谢,他表示要把对成绩的肯定当作鼓舞和鞭策,分析差距,落实改进措施,多向兄弟院校学习,进一步把工作做好。副院长刘亚也表示,要以此次创建工作为契机,群策群力,抓好薄弱环节,进一步建立长效管理机制。

(作者:王新鑫 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root