当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
我院召开“遵纪守法,创建和谐校园”主题教育月活动总结表彰大会
来源:淮师新闻网 时间:2005年04月15日 00:00   点击数:

4月13日下午,我院在王营校区报告厅召开“遵纪守法,创建和谐校园”总结表彰大会。院党委副书记、副院长郑勇,学生工作部部长杨亚军,党委宣传部副部长王德勋,团委副书记朱延华,学生工作部副部长刘小华,部分分管学生的系领导,各系、校区团委(总支)书记、辅导员及学生代表参加了会议。会议由党委副书记、副院长郑勇主持。

学生工作部部长杨亚军首先代表学院“遵纪守法,创建和谐校园”主题教育月活动领导小组对此项活动进行了扼要总结。他说,在为期一个月的“遵纪守法,创建和谐校园”活动期间,全院上下通过各种渠道和途径,开展了丰富多彩的宣传、学习、排查、整治和实践教育活动。通过活动,广大学生提高了学法、知法、守法的自觉性,增强了诚信、友爱意识,营造了和谐的校园氛围,活动达到了预期的目的。具体表现为:基础工作比较扎实;活动重点比较突出;活动形式比较丰富;活动特色比较鲜明。这次“遵纪守法,创建和谐校园”主题教育月活动,虽然取得了较好的效果,但仍然存在着不足,如:学生们在文明守纪方面的自觉性有待深化,各系院工作开展还不平衡,要在实践中创新机制、创新载体、创新形式,使更多同学参与活动。

院党委宣传部副部长王德勋宣读了学院《关于表彰“遵纪守法,创建和谐校园”先进集体和先进个人的决定》。经评选,地理系、外文系、文通学院、中文系等4个系科荣获先进单位;文通学院04汉(1)班等33个班级荣获先进集体;文通学院周慧等133名同学获得先进个人;文通学院“创建和谐校园”团日活动最佳创意大赛等22项活动被评为特色活动;地理系宁晨红等19名同学获得演讲比赛特等奖、一、二、三等奖;中文系刘玲等60名同学获得普法知识竞赛一、二、三等奖。

学生工作部副部长刘小华宣读了学院《关于表彰2003学年度优秀学生标兵、学生干部标兵和先进班集体的决定》,授予中文系朱蓉蓉等25名同学优秀学生标兵称号,授予孙珊等22名优秀学生干部标兵称号,授予生物系03(2)班等16个班级先进班集体称号。

简短的颁奖仪式之后,地理系党总支副书记黄远志,外文系团总支书记龚媛媛,中文系04(5)班班长杨大伟,分别代表被表彰集体和个人发了言。

团委副书记朱延华宣读了《2005年大学生文化艺术节活动方案》,活动主题为弘扬民族精神,肩负神圣使命,强化素质训练,繁荣校园文化;活动分综合竞赛类、专场表演类、评比展示类、体育运动类、特色活动类等五大板块。

最后,院党委副书记、副院长郑勇对2005年大学生艺术节活动的开展提出了三点要求,即要围绕主题、精心策划;要注重特色、认真组织;学生干部要积极参与,从我做起,共创一个多样化的和谐校园。

(作者:王新鑫 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root