当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
我院召开学习贯彻《普通高等学校学生管理规定》研讨会
来源:淮师新闻网 时间:2005年04月18日 00:00   点击数:

牐4月15日下午,我院在215会议室召开学习贯彻教育部最新颁布的《普通高等学校学生管理规定》研讨会。院党委副书记、副院长郑勇,学生工作部(处)、团委的主要领导,部分分管学生工作的系(院)负责人以及辅导员代表参加了研讨会。研讨会由党委副书记、副院长郑勇主持。

院党委副书记、副院长郑勇首先就教育部出台高校学生管理新规定的情况向与会代表作了介绍,并就我院制定相关规定的工作程序作了说明。他说,学校将根据教育部《普通高等学校学生管理规定》,通过征求广大同学的意见、聘请法律专家、学者论证和学校负责政策法规的职能部门审定等程序,制定我院学生的管理规定,并在今年7月份前完成这项工作。党委学生工作部部长杨亚军带领大家对新规定进行了系统的学习和解读;各系(院)的分管学生工作的负责人及辅导员代表纷纷结合本系(院)的实际情况谈了自己的看法,他们认为新规定反映了与时俱进教育理念,为学校管理工作领域树立新理念、建立新制度、形成新秩序提供了文件依据,并对如何修改我院的学生管理规定提出了许多有益的建议。

最后,院党委副书记、副院长郑勇对如何认真学习贯彻落实新规定提出了具体要求,他指出,新规定的颁布意义深远,它不仅体现了继承性、创新性、时代性和规范性的制度创新特征,而且也体现了人性化、民主化、法制化、科学化的现代学生管理的总体趋势。他要求相关部门要予以高度重视,按照新规定的要求制定具体可操作性的措施。他还要求全院的师生都应参与新规定的学习,使学校、教育管理者、学生三者形成对新规定的认同。

(作者:沈东华 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root