当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
我院举行社会学专业实习基地共建签字仪式
来源:淮师新闻网 时间:2005年04月28日 00:00   点击数:

牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐

日前,我院在师苑宾馆二楼会议室举行社会学专业实习基地共建签字仪式。我院副院长朱汉清教授、历史与社会学系的党政领导及部分教师出席了签字仪式。签字仪式由历史与社会学系副主任何善川同志主持。系党总支书记金钊同志首先向来宾们介绍了社会学专业的基本概况、发展前景和建立专业实践基地的重要意义。

我院副院长朱汉清教授代表学院党政致辞。朱汉清副院长首先感谢淮安市的相关部门长期以来对我院的发展以及学生的实习和就业等方面给予的大力支持与帮助。接着,他向来宾们介绍了学院改革和发展的基本情况,并表示要主动适应市场经济发展的需要,进一步加强非师范专业学生实践能力培养,切实提高非师范专业学生实践能力,增强学生的就业竞争力,为淮安的经济建设培养更多更好的人才。淮安市民政局陈寿松局长代表实习基地作了发言,他表示作为社会管理、公共服务的职能部门,有责任、有义务为我院社会工作专业学生的成长、实践技能的提高搭建平台,提供指导。最后,朱汉清副院长与淮安市民政局、淮安市劳动与社会保障局、淮安市妇联、共青团淮安市委员会、淮安市社会福利院、淮安市清河区长西街道办、清河区上海路居委会七家机构签订了共建实习基地的协议,并向实习基地单位授牌。

签字仪式结束后,我院朱汉清副院长及历史与社会学系的领导与七家共建单位的代表就社会管理、社会服务人才的培养规格、培养途经、课程设置及人才培养质量进行了深入的探讨。

(作者:赵海林 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root