当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮安市“四五”普法考核验收工作小组来我院检查工作
来源:淮师新闻网 时间:2005年05月12日 00:00   点击数:

5月10日下午,以淮安市委教育工委副书记、市教育局副局长冯大勇为组长的淮安市“四五”普法考核验收工作小组一行4人来我院检查“四五”普法工作,副院长刘亚,党委副书记、副院长郑勇以及党委宣传部、党委保卫工作部的负责同志参加了汇报会。

院党委副书记、副院长郑勇代表学院普法教育工作领导小组向市“四五”普法考核验收工作小组详细汇报了我院“四五”普法教育及依法治校工作。郑勇副书记的汇报共四个部分,即:一、领导重视是前提;二、突出重点是关键;三、建章立制是根本;四、物质条件是保障。考核验收工作小组在听取汇报之后,认真查看了我院的“四五”普法教育档案材料。通过听取汇报、查看资料,考核验收工作小组认为我院的“四五”普法教育工作有五个方面的特点:一是领导高度重视,学院党、政主要领导亲自抓“四五”普法工作,组织网络健全,全院建立起党委统一领导、全院上下逐级负责、职能部门任务明确、师生员工人人参与的普法教育工作机制;二是材料充分、规范,形象地反映了“四五”普法教育工作的全貌、全过程;三是“四五”普法教育取得的成果丰硕,获得了多种荣誉;四是“四五”普法教育活动形式多样,坚持不断创新载体;五是修订和完善各种制度,体现了与时俱进精神。考核验收工作小组在充分肯定我院“四五”普法教育工作取得的成绩同时,还提出两点有益的建议:一是对特色活动要进行充分挖掘,让亮点更亮;二是要注意有关民主办学方面的资料积累。

(作者:王德勋王新鑫 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root