当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
我院3专业接受学士学位授权实地评估
来源:淮师新闻网 时间:2005年05月19日 00:00   点击数:

5月18日,由来自南京大学、河海大学、南京航空航天大学、南京师范大学、南京政治学院等高校的9名专家组成的专家组对我院的3个专业进行学士学位授予权评审。

今年,我院共有广播电视新闻学、艺术设计、教育技术学、经济学、政治学与行政学、社会工作、应用化学、电子信息科学与技术等9个专业接受省教育厅学士学位授权专业评审。在第一轮的通讯评审中,9个专业全部合格。在此基础上,省学位办又选择了广播电视新闻学、艺术设计、经济学三个专业进行实地评审。

18日下午,在师院宾馆二楼会议室内,我院召开了简短的欢迎会。副院长朱汉清教授、教务处处长崔元顺教授、教务处副处长李倩副教授及相关系科负责人出席欢迎会。首先,受党委书记李洪天教授、院长詹佑邦教授的委托,朱汉清副院长向专家们表示欢迎;接着,朱副院长向与会专家简要地介绍了我院的办学发展情况。

欢迎会结束后,专家们分成3个小组分别到相关系科进行实地评审。在近三个小时的时间里,专家们听取了系科的自评报告,审阅了各专业精心准备的材料,并分别考察了有关专业的实验室,分别召开了教师、学生座谈会。最后,专家们将评估的情况向相关系的分管院领导、党政班子及教研室主任进行了反馈。专家们既肯定了三个专业在办学中的成绩和特色,又对三个专业的专业建设提出了宝贵的建设性意见。

评审专家们还参观了《视觉盛宴——2005艺术设计专业毕业设计作品展》,对展出作品的专业水准给予了肯定。

另据统计,截至4月底,我院共有13个专业已获得学士学位授予权。

(作者:陈树湘王新鑫 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root