当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 媒体淮师 >> 正文
【淮安文明网】淮阴师范学院暑期社会志愿活动为农民“充电解渴”
来源: 时间:2010年08月10日 00:00   点击数:

建立“根据地”,解决实实在在的问题。7月13日到19日,淮阴师范学院法学院为期一周的“法治大篷车”隆隆开动,偌大送法进城乡的“货厢”中,装载着主题为“播种法律知识、探索工作机制、现场解决问题”的厚重“物品”。烈日下,梧桐树的树荫里,法学教授季秀平、法学博士张浪、社会实践团的团员们与农民朋友面对面,提供“三心、六个一”服务:即接待热心、听诉细心、说服耐心;一张笑脸相迎,一把椅子让坐,一杯茶水暖心,一句请讲开始,一本《法律知识读本》相赠,一封法律援助中心致农民朋友的一封信相送。土地承包、房屋拆迁、婚姻家庭、劳动合同、邻里纠纷是顺河镇农民最关心的问题,细心的王星同学发现,老师们的周围咨询人数总是特别多,自己虽然热情相邀,人家总是不给面子。参加活动的宿迁市城管局行政执法支队王学亮副支队长亲切地说,淮阴师院法学院送法城乡是矛盾纠纷的“灭火器”,问题治理的“好郎中”。该校法学院在宿迁市城管局、在宿豫区顺河镇、在宿城区幸福街道办事处成立淮阴师范学院法学院社会实践基地,通过基地使送法下城乡长期化、固定化,让市民、农民真正感到法律就在身边,他们在家门口就能处理一些基本的法律问题,真正得到更多方便快捷的法律服务。

编辑:root