当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
机关二支党团共建:恩来精神育青年
来源:淮师新闻网 时间:2020年10月29日 09:39   点击数:

淮师新闻网10月28日电(记者 吴晓琳)10月28日上午,淮阴师范学院机关第二党支部与文学院2001班团支部在图书馆第一会议室隆重举行党团共建启动仪式,开展“党旗引领强堡垒 恩来精神育青年”的主题党团日活动。校长焦富民出席仪式并讲话,党办、校办主任邹修明主持仪式。

图为机关第二党支部与文学院2001班团支部开展党团共建。记者 唐瑀

启动仪式上,焦富民为两支部授“党团共建基地”牌。他指出,党团共建活动意义非凡,是学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全团工作部署的生动实践。焦富民从党团组织的天然关系、党团共建的现实意义、党团共建需实践有为三个角度,分享了如何立足自身工作特色,围绕中心服务青年,构建起党团联动共建新格局的体会,提出党团共建要做到思想共建、机制共建、组织共建、条件共建和党团凝聚力影响力要同步提升“五同”要求。

邹修明介绍了机关第二党支部党团共建的历史,阐述了支部党团共建作为支部“一支一品”项目打造的初衷,详细说明了与团支部结对四年的共建计划。邹修明寄语全体党团员,结对共建后党员们要更有责任感和使命感,在实际工作中发挥对青年团员的“传帮带”作用;团员们要更有荣誉感和方向感,共同努力提高党团组织的凝聚力和战斗力。

机关党委书记王江明认为,第二党支部在增强党支部特色化建设、铸造支部工作品牌上做出了多方面努力,机关党委将进一步完善工作机制,强化基层党支部建设,充分发挥机关党员的先锋模范作用,凝心聚力助推学校事业高质量发展。

文学院2001班团支部书记陈艳艳表示会带领全体团员积极参与共建活动,坚定理想信念,主动担当,敢于作为,做好学问,创新争优,努力想党组织靠拢。文学院党委副书记陈华东和2001班班主任管婷婷表示,会坚定不移地带领同学们,打造出既旗帜鲜明又具有文学院特色的共建活动。

启动仪式后,机关第二党支部孙珊作题为“五四运动中的周恩来”的党课,从五个方面介绍了周恩来的求学经历、信仰选择和为共产事业奋斗的努力。党团员们纷纷表示淮安是周恩来总理的故乡,作为淮师的一员,就是要时刻牢记恩来精神,大力弘扬周恩来精神,把恩来精神深深根植于心中,践行在实践中。

党课后,党团员分别重温了入党誓词和入团誓词。

图为校长焦富民为两支部授“党团共建基地”牌。记者 唐瑀

图为机关第二党支部孙珊老师作题为“五四运动中的周恩来”的党课。记者 唐瑀

编辑:唐瑀