当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
淮师举办国家助学贷款及征信知识讲座
来源:淮师新闻网 时间:2021年06月08日 11:03   点击数:

淮师新闻网6月8日电(记者 周紫怡 章雪)近日,淮阴师范学院邀请淮安市淮安区教体局纪效飞来校作题为“爱心助学 贷款先行”的国家助学贷款和征信知识讲座。

纪效飞从事学生资助工作二十余年,有着较高的政策水平和丰富的资助工作经验。讲座中,纪效飞从国家政策、贷款方法、还款方法和助学贷款诚信教育等四个方面进行了讲解,重点解读了国家开发银行助学贷款、毕业确认、还款时间及续贷、征信知识等相关问题。他还结合大学生未及时还清助学贷款等具体案例,并提醒同学们注重个人信用的重要性和必要性,要诚信还贷,增强法律意识,培养诚信品格。

淮师多年来一直坚持开展形式多样的诚信教育,此次讲座是第九届资助诚信主题教育系列活动之一。通过讲座,让淮师学子对国家助学贷款政策有了更全面、深入的了解,对家庭经济困难学生顺利办理生源地信用助学贷款起到了积极的促进作用,同时有利于进一步增强学生的诚信意识和金融风险意识,强化资助育人实效。

学生处相关人员、辅导员以及贷款学生代表参加了本次讲座。

图为淮师举办国家助学贷款及征信知识讲座。记者 章雪

编辑:唐瑀