当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
淮师举行“学生资助宣传大使”选拔赛暨聘任仪式
来源:淮师新闻网 时间:2021年06月18日 11:26   点击数:

淮师新闻网6月18日电(记者 章雪)6月17日下午,淮阴师范学院在崇文楼报告厅举行“宏图寄党恩 志远为国强——2021学生资助宣传大使”选拔赛暨聘任仪式。校党委宣传部、教务部、机关党委、研究生工作部、招生就业处主要负责人出席活动并担任评委,200余名师生代表参加了活动。

图为淮师举行第三届“学生资助宣传大使”选拔赛暨聘任仪式

第三届“学生资助宣传大使”选拔赛于4月份正式启动,选拔国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生担任宣传大使,利用课余时间和假期广泛宣传资助政策,开展资助政策乡村行、回高中母校走访、先进事迹校内宣讲及社会公益服务等活动,充分发挥政策传播与榜样引领作用。活动开展以来,吸引了来自17个学院的60余名同学报名参加,经过初赛的面试答辩环节,最终有21名优秀学子获得决赛入场券,角逐大使称号。

本次决赛总分由学生网上投票得分和评委现场打分组成。决赛现场,选手们“现身说法”,以PPT演讲的方式为大家介绍了国家及学校的各项资助政策、资助项目、资助范围、资助标准、申请流程等……选手们开动脑筋,各有妙招,演绎了一场别开生面的资助政策宣讲会。

最终,教育科学学院董莎莎等10名同学荣获淮阴师范学院第三届“学生资助宣传大使”称号。与会领导为“学生资助宣传大使”颁发荣誉证书和聘书。

本次活动是学校深入贯彻落实党的十九届五中全会精神以及习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神的重要举措,也是学校落实“精准资助和资助育人”工作目标的重要体现。希望以此次活动为契机,进一步扩大国家、学校学生资助政策宣传广度和深度,引导获奖受助学生广泛宣传国家资助政策,做资助政策的学习者、传播者和知恩感恩的践行者,常发声、发好声,自觉听党话、感党恩、跟党走,以实际行动献礼建党100周年。

图为与会领导为“学生资助宣传大使”颁发聘书

图为与会领导为“学生资助宣传大使”颁奖