当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
淮师召开“形势与政策”课教学集体备课会
来源:淮师新闻网 时间:2022年10月21日 10:52   点击数:

淮师新闻网10月21日电(记者 郑雨瑶 )10月20日下午,淮阴师范学院2022-2023学年第一学期“形势与政策”课备课会在长江路校区图书馆多功能报告厅举行。校党委常委、宣传部部长管爱花主持会议,各二级学院党委负责人、任课教师参加会议。

图为淮师召开“形势与政策”课教学集体备课会。记者 张菁菁 摄

管爱花强调,本学期“形势与政策”课以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主题主线,各授课专题材料丰富、思路清晰、重点突出。通过集体备课,各位老师进一步深化了对《高校“形势与政策”课教学要点》的认识,对各授课专题有了更深理解。管爱花就上好本学期“形势与政策”课提出三点要求:一是进一步提高政治站位,紧扣学习、宣传、贯彻党的二十大精神的教学主线;二是精准把握授课内容,将坚持和发展中国特色社会主义的生动实践和重要成果转化为教学案例,选用权威资料佐证教学内容,准确阐释习近平总书记最新重要讲话精神和党的二十大精神,守好意识形态底线;三是切实保证课程贯彻落实,各学院要积极组织落实好相关课程任务。

马克思主义学院党委书记刘小华、副院长姜强强就本学期的教育教学要求及教学计划作了说明。朱荣贤、张红安、李陈、李玉才等四位老师,依次汇报了《全面认识新时代的历史性成就和历史性变革,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想实践伟力》《深入学习贯彻党的二十大精神,与党同心同德、与时代同向同行》《正确认识高效统筹疫情防控和经济社会发展,增强对中国经济韧性潜力活力的信心》《深入学习总体国家安全观,增强忧患意识和防风险能力》等专题的设计思路与讲授重难点。

编辑:张菁菁