当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
机关一支开展“学恩来精神 建模范机关”专题研讨
来源:淮师新闻网 时间:2022年06月15日 23:18   点击数:

淮师新闻网6月15日电(记者 金胜)为深入学习周恩来的崇高精神风范,积极推动模范机关建设,6月15日下午,机关第一党支部围绕活动主题展开专题研讨。

图为机关一支开展“学恩来精神 建模范机关”专题研讨。记者 唐瑀

党支部书记王涛作题为《学习周恩来精神  树机关良好作风》的专题党课。她结合工作实际和个人感悟,围绕“周恩来精神内涵的感受与领悟”“机关作风建设的目标定位”“机关作风建设主题教育的意义与推进路径”等三个方面,阐述了周恩来精神具有主流价值的契合性、触动人心的持久性、学习应用的广泛性等特点,认为要从“自我定位、基层期待与发展需求”“彰显机关工作特点”等方面统筹做好“决策、服务、管理、示范”,指出要从“精准站位、调查研究、迎难而上、不搞特殊”等方面大力推进机关作风建设。

会议围绕主题进行了深入研讨交流。党委常委、组织部部长闫超栋认为,推进机关作风建设要有系统思维、整体视角,通过加强问题查摆,要着力破除影响学校事业发展和师生幸福感的形式主义顽疾。党委常委、宣传部部长、周恩来精神办学育人工作部部长管爱花认为,要聚焦学校事业发展重点,通过调查研究,紧扣中心工作做好取舍,坚持常态长效,不断推动整体工作上台阶。

专题党课前,会议还集中学习了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神。会议还开展了“青年讲坛”活动,柏华、唐瑀两位同志分别以“新媒体时代网络舆情应对策略”“大数据的隐私泄露与保护”为题进行了分享交流。

编辑:唐瑀