当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
美院举办书记院长“访企拓岗促就业”线上交流会
来源:淮师新闻网 时间:2022年06月09日 12:31   点击数:

淮师新闻网6月9日电(记者 翟珂瑄 毛衍博)为进一步深化校企合作,拓宽毕业生就业市场和渠道,切实提升美院人才培养质量和就业质量,6月8日,美术学院在西辅接待室召开书记院长“访企拓岗促就业”线上交流会。江苏鸿升建设集团有限公司、南京傲世之环文化传媒有限公司、南京云符数字技术有限公司、淮安市天鸟文化传媒有限公司、淮安市风尚大宅装饰有限公司、淮安市易洲印刷贸易有限公司、振洪双语中学、合肥空间美术学校共八家企业应邀参会。美术学院党委书记杜先伟主持会议,班子全体成员、各系主任及部分毕业生参加会议。

杜先伟依次介绍了本次会议参会企业代表,对他们参与学院招聘工作表示热烈欢迎。杜先伟强调只有加强校企深度融合,推进校地合作共建,培养社会和企业需要的合格人才,促进学生尽早就业,才能更好地服务地方经济建设。

李文灵重点介绍了美术学院专业设置和人才培养特色。侯美玲为与会企业代表介绍了美院2022届毕业生基本情况和就业需求。

与会企业负责人就企业文化、企业研究重点项目、岗位要求、薪资待遇等方面进行企业宣讲和岗位推介。随后校企双方就专业培养、人才需求、岗位特点等进行深入交流,部分企业代表就我院学生专业技能、职业素养等方面提出了宝贵的建议。
最后,杜先伟提出待疫情好转以后,将带领师生实地参观走访企业,进一步促进学校育才与社会用人紧密衔接,为企业培育和推荐更多更好的人才。

本次书记院长“访企拓岗促就业”专项行动,是一场学院与企业的“双向奔赴”,后续学院将推出更多的促就业专项措施,为毕业生求职保驾护航。

编辑:王欣悦