当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
生科院、化院联合开展纪律教育宣讲会
来源:胡润 时间:2021年12月03日 15:00   点击数:

淮师新闻网12月3日电(记者 胡润)为进一步加强新时代大学生党纪法规意识,厚植学生党员骨干的廉洁基因,强化高校纪检监察干部为党育人、为国育才的理念。近日,生科院、化院联合开展“清风讲堂”纪律教育宣讲会。会议邀请学校纪委委员、历史文化旅游学院院长房晓军作专题报告。会议由生科院党委书记任守军主持,生科院、化院学生骨干、学生党员和入党积极分子参会。

图为生科院、化院联合开展纪律教育宣讲会。生科院供图

房晓军从宣讲的目的、遵规守纪重要性以及对学生的希望三个环节展开。房晓军提出学党史、拥有铁一般的纪律的重要性,遵规守纪才能在当今两个大局中找准方向,为社会营造更好的环境,在未来的道路上走稳脚步。房晓军依据案例,谈论部分大学生政治意识淡、法治意识缺失、纪规意识淡漠、道德底线失守造成的严重危害与后果。房晓军强调,同学们要坚定信念、对党忠诚、树立为国为民大志向;培根铸魂,锤炼品德,养成我将无我的高境界;勤学苦练、增强本领,当好民族复兴真脊梁。他对同学们提出三点希望:一是坚定信念,深刻理解遵规守纪的重要意义;二是以案为鉴,切实增强遵规守纪的思想觉悟;三是担当作为,努力成为可堪大任的栋梁之材。

通过此次纪律教育宣讲,同学纷纷表示将提高自身思想认识,规范自己言行,争做志存高远,爱国爱民的好青年。

编辑:张宇洋