当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
法政学院开展毕业生党员主题教育活动
来源:法政学院 时间:2021年06月22日 08:16   点击数:

淮师新闻网6月22日电(记者 沈静雨 蒋雯琪)为进一步做好2021届毕业生党员教育工作,强化党员意识,切实发挥党员的模范带头作用,6月16日下午,法政学院党委开展了毕业生党员主题教育活动。法政学院党委书记张秀芳出席活动。学生党支部书记、全体毕业生党员和其他年级党员代表参加活动。

重温校史 传励志笃行

在校史馆,全体毕业生党员在讲解员的引导下,重温学校的办学历程及取得的辉煌成就。毕业生党员马栋同学带领全体党员在校史馆浮雕前重温了入党誓词,聂红丰和黄黎分别作交流发言,他们表示将始终秉承“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神,铭记“崇德励志,博学笃行”的校训,砥砺前行再出发。

张秀芳为党员代表佩戴党员徽章,学生党支部书记陈晨、唐昕为每位党员发放了政治生日纪念卡。

聆听党课 明初心使命

张秀芳以“我为什么加入中国共产党”为主题给党员讲授专题党课,教育大家铭记党员身份,严格要求自己,明确初心使命,增强党性修养,增强社会责任感,奋发进取、用心工作,争做又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

张秀芳要求毕业生党员在离校之际,能够做到“树”字为先,做校园和谐的模范,树立良好的导向示范作用;“带”字当头,做严于律己的模范,带动周围的同学,崇尚积极健康的离别方式;“帮”字为坚,做服务同学的模范,引导同学们自觉遵守校纪校规,帮助他们文明有序、和谐离校,共同创造一个健康向上的校园环境。

图为法政学院开展毕业生党员主题教育活动。记者 蒋雯琪

图为重温入党誓词。记者 蒋雯琪

编辑:陈晨