当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
党委宣传部传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示
来源:淮师新闻网 时间:2023年10月09日 14:22   点击数:

淮师新闻网10月9日电(记者 唐瑀)10月9日上午,校党委宣传部召开专题学习会,传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。校党委常委、宣传部部长管爱花主持学习会。

图为党委宣传部召开专题学习会。记者 唐瑀

会议指出,习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示,深刻阐述了宣传思想文化工作的重要地位作用,充分肯定了党的十八大以来宣传思想文化工作取得的重大成就,对担负起新的文化使命、做好当前和今后一个时期宣传思想文化工作作出战略部署,为做好新时代新征程宣传思想文化工作指明了前进方向。

会议指出,这次全国宣传思想文化工作会议最重要的成果,就是正式提出了习近平文化思想。习近平文化思想蕴含着伟大的真理力量、实践力量和人格力量,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,必将引领新时代新征程宣传思想文化工作取得新的更大成就。

会议要求,要把深入学习贯彻习近平文化思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,持续加强学习、研究、阐释,并自觉用以指导学校宣传思想文化工作各方面和全过程。要切实增强责任感使命感,不断巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,广泛践行社会主义核心价值观,不断提升对外宣传工作质效,推动中华优秀传统文化保护传承,奋力开创学校宣传思想文化工作的新局面。

编辑:唐瑀