当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
高教中心参加中国高教专委会学术年会
来源:淮师新闻网 时间:2023年10月17日 14:40   点击数:

淮师新闻网10月17日电(记者 罗晶)近日,中国高等教育学会高等教育学专业委员会2023年学术年会在厦门大学召开,淮师高教中心人员受邀参会,中心主任皮武作分论坛报告。

本次年会以“高等教育学学科建设四十年回顾与展望”为主题,中国高等教育学会原会长、中国农业大学原党委书记瞿振元教授,高等教育学专业委员会名誉理事长、上海师范大学原校长杨德广教授,厦门大学党委常务副书记林东伟教授,中国高等教育学会副会长、厦门大学校务委员会副主任邬大光教授,中国高等教育学会副秘书长郝清杰,高等教育学专业委员会名誉理事长、浙江大学张应强教授,高等教育学专业委员会理事长、华东师范大学阎光才教授等出席大会开幕式。高等教育学专业委员会常务理事、理事以及来自全国高等教育及相关领域科研、教育、产业工作者和硕博士研究生等近800人参加了此次会议。

淮师高教中心中心主任皮武应邀在“大学教与学的理论与实践研究”主题分论坛作报告,报告围绕大学教学改革实效性不足的内因展开剖析,引起与会人员积极互动,并在闭幕式大会总结中获好评。

年会结束后,淮师高教中心中心工作人员赴厦门大学教育研究院调研学习,研究院党委书记刘振天、党委副书记姚有新、厦门大学高等教育发展研究中心王玉梅老师参加交流。刘振天回顾了中国高等教育学科奠基人、全国教书育人楷模潘懋元先生创办、发展高教事业的历程,详细介绍了厦大教育研究院在教育教学、科学研究、队伍建设、智库建设等方面的经验成绩,并就地方院校高教研究机构职能定位、院校研究等主题,与中心人员进行深入交流。皮武感谢厦大教育研究院对淮师高教研究工作的关心与支持,并敦聘刘振天教授为淮师高等教育研究中心顾问。

图为高教中心主任皮武作报告

图为皮武为刘振天教授颁发聘书。记者 罗晶 摄

编辑:唐瑀