当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
法政学院“明德讲坛”第1期精彩开讲
来源:淮师新闻网 时间:2015年09月25日 17:31   点击数:

淮师新闻网9月25日电(记者唐昕 罗晨曦 曹映雪)9月24日下午,法政学院“明德讲坛”第1期正式开讲。法政学院院长季秀平教授作“习近平总书记关于社会主义法治的重要论述”为主题的第一场讲座。

季秀平教授先由刚结束的司法考试中一道有关于“依法治国”的题目引入法治话题。接着,他通过古今、中西比较引出了改革开放以来中共中央有关于法治的重要论述,重点分析了习近平总书记在中央政法会议、北京大学师生座谈会、庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会等7个会议上的重要论述,概括出所发现的新的思想、新的观点和新的论断。

明德讲坛前身为法学院品牌:法律人讲坛。因学院整合,考虑兼容并蓄,彰显院训中“明德”的深远意义,现更名为明德讲坛。十八届四中全会提出全面推进依法治国以来,法政学院的“法政人”对此尤为关注。继法律人讲坛最后一讲学习十八届四中全会精神之后,本次讲座有助于师生听众通过了解习近平总书记关于社会主义法治的重要论述,更深刻领会十八届四中全会精神。

(作者:唐昕 罗晨曦 曹映雪 审核:孙慧玲 编校:柏华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:唐昕

编辑:唐昕