当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教育教学 >> 正文
教务部组织新时代教育教学思想学习报告会
来源:淮师新闻网 时间:2019年11月13日 16:13   点击数:

淮师新闻网11月13日电 (记者 史红波)11月12日下午,教务部在长江路校区校办会议室组织新时代教育教学思想学习报告会。副校长施军作题为新时代教育教学思想学习要点辅导报告。教务部部长周平主持报告会。各二级学院分管教学副院长、教师教育学院、教务部相关人员参加报告会。

图为施军副校长作新时代教育教学思想学习辅导报告。记者 芮丽春

施军副校长的报告分四个部分。首先梳理了新时代教育教学思想,包括党的十九大报告中关于教育的重要论述,习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神以及习近平总书记关于教师的重要论述;其次分析了新时代我国高等教育形势变化与发展方向;然后介绍了教育部关于本科教育加强内涵建设的主要举措;最后,就我校强化新时代教育教学思想学习提出了意见与要求,希望各学院认真组织师生系统深入学习新时代教育教学思想,将理论学习成果真正落实到学校立德树人这一根本任务中去。

与会人员表示,施军副校长的报告内容丰富,对新时代教育教学重要思想归纳系统,条理清晰,对于我校加快培养一流人才建设一流本科教育具有重要指导意义。

编辑:芮丽春