当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教育教学 >> 正文
淮师获批6项省高等教育教改研究课题
来源:淮师新闻网 时间:2021年11月10日 10:10   点击数:

淮师新闻网11月10日电(记者 叶彤)近日,2021年江苏省高等教育教改研究课题立项公示,全省本科院校、高职院校共立项建设省教改课题715项。此次项目为限额申报,淮阴师范学院经过精心组织、充分论证和科学整合,共获批6项省教改研究课题,立项率85.7%,其中,重点课题2项,一般课题4项。

此次教改项目立项范围主要包括高等教育人才培养模式创新研究与实践、高校学科专业建设与课程体系改革研究、教学管理制度与教学质量保障体系研究、教学内容更新与教学方法改革研究、教师教学素质提升研究与实践、实践教学改革与大学生创新创业能力培养研究等。

近年来,学校高度重视教育教学改革研究,坚持以课题项目促进教学改革,以教学改革培育教学成果,通过教学成果提升人才培养质量的发展思路,鼓励引导校内专任教师和教学管理人员结合我省高等教育改革发展实际,积极探索高校教育教学改革面临的新问题、新情况、新要求,着力研究和解决当前及今后一个时期高等教育教学改革与创新型人才培养中的重点和难点问题。

下一步,学校将继续高度重视项目研究与实践,强化教育教改价值引领,把教育教改项目作为提高高等教育教学质量和人才培养的重要抓手,努力培育一批高层次优秀教学成果,不断提高教育教学水平和人才培养质量。

编辑:芮丽春