当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教育教学 >> 正文
淮师ICT产教融合创新基地入选省级产教融合重点基地
来源:淮师新闻网 时间:2023年06月29日 17:50   点击数:

淮师新闻网629日电(记者 周洪波)近日,省教育厅公布了2023年省级产教融合重点基地建设点遴选结果,经学校申报,专家评审、结果公示和省教育厅审核,立项建设首批省级产教融合重点基地建设点53个,淮阴师范学院和北京华晟经世信息技术股份有限公司联合申报的ICT产教融合创新基地成功入选。

学校紧扣新时代高质量发展要求,主动适应产教融合、科教融汇新需求,紧密对接产业升级和技术变革趋势,不断加深行业企业参与办学程度,全面深化校企协同育人,通过积极“引企入教”,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,形成教育和产业统筹融合、良性互动的新发展格局,不断提升应用型人才培养质量。

近年来,学校全面落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》《省政府办公厅关于深化产教融合的实施意见》《省教育厅关于推进一流应用型本科高校建设的实施意见》等文件精神,积极发挥行业企业作用,推动产教融合工作走深走实,先后获批工业和信息化部“专精特新”产业学院建设项目、省级重点产业学院建设点、省级产教融合重点基地等,入选省级卓越工程师教育培养计划2.0专业2个,省本科类产业教授(兼职)3名,获批教育部产学合作协同育人项目136项。

编辑:芮丽春