当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教育教学 >> 正文
淮师5位教师在第二届江苏省高校艺术教师基本功展示中获奖
来源:淮师新闻网 时间:2023年07月06日 16:49   点击数:

淮师新闻网7月6日电(记者 陈旭东)日前,第二届江苏省高校艺术教师基本功展示活动在苏州大学落下帷幕,淮阴师范学院参赛选手表现优异,共有5位教师获奖。其中,音乐学院赵弦箫老师荣获艺术师范教育组个人全能一等奖,美术学院李镇宇、谢捷、张立昆三位老师荣获各组别个人全能二等奖,音乐学院梁宏亮老师荣获艺术师范教育组个人全能三等奖,美术学院张立昆老师还荣获审美和人文素养展示最佳单项奖,淮阴师范学院荣获艺术师范教育组美术方向团体奖。

图为一等奖获得者赵弦箫

图为二等奖获得者李镇宇

图为二等奖获得者谢捷

图为二等奖获得者张立昆

图为三等奖获得者梁宏亮

学校高度重视本次艺术基本功展示活动,教务部积极组织各学院教师报名参赛,赛前组织专家精心打磨,改进教学方法技巧,提高展示水平;专业视频制作团队与参赛选手充分磨合,努力摄制高质量的视频;参赛教师在前期课堂实录与决赛中准备充足,临场有效发挥,最终在现场展示中取得优异成绩。

本次活动是新时代我省高校艺术教师的综合素质、专业水平和创新实践能力的一次集中展示。展示设艺术师范教育组、专业艺术教育组和公共艺术教育组三个组别,从不同角度展示参赛教师的基本素养。本次展示旨在引导艺术教师不断优化课程体系和教学内容,进一步提升素质能力、改进教学方法,培养造就教育情怀深厚、专业基础扎实、勇于创新教学、善于综合育人的美育教师。

编辑:芮丽春