当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教育教学 >> 正文
淮师武俊老师获第四届长三角师范院校教师智慧教学大赛二等奖
来源:淮师新闻网 时间:2023年07月20日 18:31   点击数:

淮师新闻网7月20日电(记者 陈旭东)近日,第四届长三角师范院校教师智慧教学大赛决赛评审结果揭晓,淮阴师范学院外国语学院武俊老师荣获人文社科组二等奖。

比赛中,武俊老师围绕“文化翻译策略之归化法与异化法”主题,充分运用智慧教学手段,以学生为中心,科学合理设计教学活动,有效融入课程思政元素,充分调动学生学习的主动性与积极性,鼓励课堂参与,通过问题式学习、探究式讨论、线上线下互动等方式解决教学中的重难点问题,在合作、讨论、互动、问题解决中实现课堂教学目标的有效达成。

本次大赛由江苏省教育厅、安徽省教育厅、浙江省教育厅及上海市教育委员会联合主办,旨在落实《教育信息化2.0行动计划》要求,强化信息技术在课堂教学中的应用,激发教师更新教育理念、改革教学模式、创新教学方法,提升线上教学能力和水平,打造一支适应“互联网+教育”的高素质专业化创新型教师队伍大赛设人文社科组、理工组、艺术组、体育组四个组别,主要由智慧教学课程资源建设、教学设计和课堂教学三个部分组成。

在江苏省比赛中,武俊老师经过激烈角逐,从众多选手中脱颖而出,成功晋级第四届长三角师范院校教师智慧教学大赛。长三角决赛前,教师教学发展中心组织安排武俊老师参加江苏省师范院校青年教师智慧教学能力培训,并再次邀请专家对其课堂展示、教学设计、线上课程资源建设及课程思政设计等方面给予指导。通过高效精准的培训指导,参赛教师对教育理念、教学模式与教学方法有了新的理解,教学能力得到了有效提升。

近年来,学校智慧教学改革扎实有效推进,教师的智慧教学水平不断提升。学校将以此为契机,继续落实“互联网+教育”理念,做好软硬件教学资源建设,综合运用智慧教育手段,进一步深化课堂教学改革,打造高品质智慧课堂。

编辑:芮丽春