当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教育教学 >> 正文
淮师组织参加江苏新时代本科教育教学高质量发展大讨论活动
来源:淮师新闻网 时间:2023年08月07日 18:30   点击数:

淮师新闻网8月7日电(记者 周洪波) 8月4日、5日,由江苏省教育厅主办的江苏新时代本科教育教学高质量发展大讨论首场活动在苏州举行。省教育厅副厅长杨树兵出席活动并讲话,淮阴师范学院副校长毛广雄、教务处处长周守勇等参加现场活动。作为学校暑期教育教学工作培训活动之一,教务处动员各学院组织领导班子成员、系(教研室)主任、专业负责人等在线观摩学习,并结合学院工作实际开展高质量人才培养大讨论。

4日上午,教育厅高教处在大讨论活动前,组织召开了2023年江苏省高等学校教学管理研究会学术年会。会上对2022年江苏本科高校优秀基层教学组织进行了授牌,淮阴师范学院化工实践教育中心、物理系等2个基层教学组织获批省级优秀基层教学组织,周守勇作为代表上台领奖;对2023年江苏省高校本科教育榜样教务处长进行了颁奖,周平作为代表上台领奖。

图为江苏新时代本科教育教学高质量发展大讨论活动

图为各学院组织参加线上活动观摩学习

图为省本科高校优秀基层教学组织授牌仪式。记者 周洪波

图为省高校本科教育榜样教务处长颁奖仪式。记者 周洪波

江苏新时代本科教育教学高质量发展大讨论首场活动围绕“全面提高人才自主培养质量”等主题,以主旨报告、主题发言、交流研讨等形式呈现,清华大学校长王希勤围绕“融通超越,探索高等教育强国之路”进行主题分享,厦门大学教育研究院院长别敦荣以“高等教育现代化与高校人才自主培养能力建设”为主题作了主旨报告。南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京农业大学、南京师范大学、南京医科大学、南京信息工程大学、苏州大学等八所高校分别围绕拔尖创新人才自主培养,推动新时代本科教育教学高质量发展等内容,介绍了学校的主要做法和经验成效。

省教育厅副厅长杨树兵总结了江苏高校在提高人才自主培养质量方面的积极作为,回顾了上半年全省本科教育主要工作,布置了下半年全省本科教育重点工作。杨树兵指出,本次大讨论活动参与面广、结合度高、互鉴性强,全省本科教育系统要以这次教育大讨论为契机,求真务实、真抓实干,加快建设一流本科教育,推动人才自主培养工作走在前、做示范,为中国式现代化江苏新实践提供更加强大的人才支撑。

编辑:周洪波