当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教育教学 >> 正文
淮师召开审核评估评建工作专题会
来源:淮师新闻网 时间:2023年10月07日 09:41   点击数:

淮师新闻网9月28日电(记者 费名扬)9月28日下午,淮阴师范学院在长江路校区生科院202会议室召开本科教育教学审核评估评建工作专题会。校审核评估评建工作领导小组副组长、评建办主任、副校长毛广雄主持会议。

图为审核评估评建工作专题会。记者 费名扬

会议分两个阶段进行。第一阶段对照学校发布的审核评估评建重点建设项目,相关牵头部门负责人汇报了重点项目完成情况、未完成工作推进计划等。第二阶段,18个二级学院院长围绕审核评估重点阐述内容,汇报了学院自评自建推进情况、存在的问题和改进措施、本科教育教学回顾展准备情况,校内专家对学院汇报内容进行点评。

毛广雄指出,各部门、各学院要高度重视,进一步提高认识,要充分认识本科教育教学审核评估工作重要性,结合淮师周恩来崇高精神风范育人特色和教师教育质量文化建设特色,对标对表,构建淮师特色的质量文化,把握内涵,高质量完成阶段性工作;要准确把握审核评估内涵指标,找准方位方向,明确办法举措,推进持续改进,做好专家进校前的各项准备工作。

毛广雄强调,必须扎实推进,强化责任担当。各部门、各学院要吃透精神,以评促建,积极主动服务教育教学工作;要对本科教育教学工作进行全面梳理、认真总结、凝练特色,充分发挥主观能动性,推进自评自建工作与学院日常工作的融合开展。

毛广雄要求,必须增强责任感、树立大局观。各部门、各学院要立足学校高质量发展全局,把审核评估作为提升学校本科教育教学质量的重要契机,积极落实“一把手工程”,切实担负起领导责任,增强责任感、树立大局观,以实干精神和优良作风,全力做好迎评促建工作。

教务处处长周守勇从主动加强评估学习、精心优化过程材料、从严规范课堂教学、升华凝练亮点工作、正确看待审核评估五个方面,对各学院审核评估自评自建工作提出了具体要求。

党办校办、党委宣传部、教务处、学生处、人事处、信息化处、社科处、科技处、团委、招就处等重点建设项目牵头部门负责人,各二级学院院长、分管教学副院长、评建办秘书组等相关人员参加了会议。

编辑:耿书敏