当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教育教学 >> 正文
淮阴师院开展“雨课堂”教学专题培训
来源: 时间:2018年11月08日 14:32   点击数:

淮师新闻网11月8日电(记者孙勇强)为进一步推进以学生为中心的启发式、合作式、参与式教学模式改革,帮助教师利用“互联网+”工具提升课堂教学效果,推动混合式教学的深入开展,积极探索在线课程与传统课堂的结合模式。11月7日下午,教务处邀请清华大学学堂在线培训师来校,开展了智慧教学工具“雨课堂”的教学应用培训活动,60余位老师参加了此次培训。

图为培训会现场。记者孙勇强

本次培训分为雨课堂基本功能介绍、雨课堂实操演示、互动交流等三个部分,采取“雨课堂”授课模式进行。“雨课堂”是清华大学在线教育办公室和学堂在线共同推出的新型智慧教学工具,是教育部在线教育研究中心的最新研究成果,通过连接师生的智能终端,将“课前-课上-课后”的每一个环节都赋予了全新的体验。参加活动的老师们纷纷表示,通过参加此次活动,学到了新的教学模式、多元化的教学手段,开阔了教学思路。

此次培训对提升教师在教学中使用“互联网+”等教学工具进行混合式教学的能力和贯彻落实OBE教学理念等具有积极促进作用。

(作者:孙勇强 审核:周平)

本文来源:责任编辑:周洪波

编辑:周洪波